Fragaria×Ananassa
フラガリア×アナナッサ
2016年最後のツキイチフラガリアさん、振り返り!

9回目のツキイチフラガリアさん、寒いなかオープン前から並んでいただきありがとうございました!

フラガリアからのリピーターさん、いちご好きさん、オンウェルのお客様、いろいろなな方に今回も来ていただけて嬉しいかぎりでした!

今回は相方ゆかりが体調不良のなか、頑張ってきてくれてありがたかったです!お客様たちも、ゆかりちゃん大丈夫なの?と優しい声がけも多く…みなさんあたたかいですねぇ

今回、最悪開催できないかと思ったくらいなので……相方の存在の大きさ、有り難み、やっぱり私にはかけがえのない存在だなと改めて思い知りました。

ゆかり、いつもありがと!!

今回はクリスマスらしいケーキにと、

クリスマスいちごモンブラン!

ひと足先のメリークリスマス☆でした~♪

ベリーといちごをいれたスポンジ土台のケーキにマロンクリームたっぷり、カカオニブがほろ苦アクセントの冬らしいケーキに仕上がりました~!!

大半の方がモンブランをご注文でしたねーー♪たくさん出てくれると作った甲斐があるなーと、更においしかったって言われると喜びも増して嬉しくなります♪

今回はいちごのサンドもリニューアル!

いちご&エビ&アボカドの組合せ~シーザー味が決め手♪大変好評でしたが、来月の試作もちょっと進めているのでまたいつの日やりますよー!(試作品の材料の調達によってはまた来月もやるかもです!)

お楽しみいちごサンド、次は何かなー?わくわくしますね~っ(笑)

雑貨もゆかりが福島で見つけたかわいい器たちもかたくさん売れていき、いつもの雑貨たちもチラホラ売れて、数が減るとさみしいような…でもやっぱり手にとってもらえて買ってもらえるのは嬉しいことですね~それぞれのお宅でみなさんの目の保養に癒しに実用的にもたくさん使ってもらえたら幸いです♪

こちらはいちごマドレーヌ、焼く前です!

いちごのセミドライも自家製ですよー1パックがこんなに縮んでぎゅっと濃縮し水分とぶので濃い味のいちごになります~このセミドライいちごを中に刻み入れ、上にものせてマドレーヌは焼いてます!

さて、来月、来年1発目10回目のツキイチフラガリアさんの開催日は第3日曜、15日になるのです!!

家庭の事情上すみません…ご迷惑おかけします!

ぜひ間違わずに第3日曜の15日、そう!いちごの日に開催です~~!!

限定アイテムは…なるべく早めにお知らせすべく、頑張りますっ!!!

いちごがおいしくなるこの時期、いちごをたくさん使ったケーキを作りたいですね~♥

お楽しみに~♥

スポンサーサイト
コメント
この記事へのコメント
管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
2016/12/19(月) 20:26:04 | | #[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://fragaria.blog38.fc2.com/tb.php/827-e60d1e63
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック