Fragaria×Ananassa
フラガリア×アナナッサ
またまた新作っ♪
いちごの日も終わり、七五三も終わり、秋から冬になっていきますね~(*´∇`*)

寒くなって、また一段とケーキがたべたくなりますねっ♪ヽ(´▽`)/

秋冬の定番といえば、モンブラン♪
フラガリアのモンブランはいちごをまるごと、しかもあまおういちごを使うのですが、あまおういちごが出回るまで今年はこのモンブランにしちゃいます!!

《いちごっくり》¥450



まろやかなマロンクリームの中にはいちごメレンゲと生クリームとフレッシュのいちご、ツンツンに絞ったマロンクリームの上にはいちごのパウダーで真っ赤に仕上げ、カカオマスを砕いたカカオニブをアクセントに♪
いちご柄のチョコレートでかわいらしさも添えてみました☆

栗の甘さといちごの酸味、サクサク食感のいちごメレンゲとクリーム感とフレッシュ感と…楽しみながらお召し上がりいただけるといいなぁと思っていますヽ(*´▽)ノ♪♪ヽ(´▽`)/


ネーミングは見た目がちょっとまつぼっくりみたい?!と話していたら…
いちごとくり?
いちごまつぼっくり?

いちごっくり…?!
閃きました♪(*´∇`*)

ぜひぜひお試しくださいっ♪♪
スポンサーサイト
新作がいろいろでています♪
秋から冬になりそうな今日この頃~
フラガリアには新作がいろいろでていますよー

まずは
《いちご杏仁》¥400


いちごの果汁をたっぷりいれたぷるるとした食間の杏仁豆腐、いちご味です♪

生クリームといちごとベリーといただくいちご杏仁は食べやすく、つるりとした食感なので食後にもペロリといただけます!


《いちごキャラメリゼパイ》¥350



いちごとりんご、いちごとかぼちゃを使った二品

どちらもキャラメリゼをしてパイのなかにしきこみ焼き上げました♪
サクサクしていて意外と甘さ控えめです!


《ベリープラリネムース》】¥500


秋冬限定ケーキ♪毎年ちょっとずつ変化しているプラリネムース!!

今年はゆかり曰く、「最高傑作っ!」の自信作♪
チョコレートとアーモンドのプラリネムースにいちごのスポンジ、中には甘酸っぱいレモンクリームとラズベリー、ザクザク食感のプラリネチョコが入っています!
上にはチョコレートグラサージュでツヤツヤに仕上げています♪
ベリーとチョコレートとナッツ感たっぷり、満足感のある一品ですヽ(*´▽)ノ♪

お試しくださいね♪♪ヽ(´▽`)/
11月のいちごの日ケーキ
15日、いちごの日限定ケーキの発表ですヽ(*´▽)ノ♪

今月は
《いちごミルクレープ》¥600



米粉のもっちもち食感のいちご味クレープに、生クリーム、いちごクリーム、カスタードクリーム、サワークリーム、フレッシュいちごをたっぷりサンドして仕上げます♪(*´∇`*)

いちご感、クリーム感たっぷりのケーキに仕上がりました!!



ご予約もお受けしてます♪

フラガリア初のクレープのケーキ、ミルクレープ、ぜひぜひぜひっお試しくださいね♪ヽ(´▽`)/ヽ(*´▽)ノ♪
七五三ロール♪
新作登場しています!!

まずは11月は七五三♪(*´∇`*)毎年恒例の
《七五三ロール》 ¥753


米粉スポンジケーキに生クリーム、いちごクリーム、
いちご7こ
ブルーベリー5こ
きいちご3こ
七五三にこだわったケーキです♪
11月の毎週末と七五三当日の15日の販売です☆
それ以外の日にちでもご予約賜ります♪
クリスマス!!!
ハロウィンも終わりましたねー!!

31日はたくさんの仮装の子供たちがきてくれましたよー♪

そして11月を迎え、寒さが増してますねー(´Д`)

クリスマスツリーを飾りましたっ♪




そしてクリスマスケーキのご予約受付開始してますー(*´∇`*)

今年は早くからお問い合わせ多く、準備を進めて何とか11 月始めに間に合いましたー!!

今年は新しいケーキばかりですよー♪

クリスマスケーキを予約しなくちゃ!!ですよー♪ヽ(´▽`)/

ケーキの画像はブログトップページにのせています♪
パソコン、スマホからチェックしてみてくださいね!!ヽ(*´▽)ノ♪

ご予約特典は11月中のご予約のみです☆
先着プレゼントは数に限りありますのでお早めに~(*´∇`*)